天津市滨海公证处

防控疫情,公证网上轻松办

 发布人:天津市滨海公证处   发布时间:2020-01-27    浏览次数:1203次

     面对新型冠状病毒肺炎疫情,有公证需求怎么办?天津市滨海公证处推荐您选择在线办证新模式,线上申请、线上办理,既减少交叉感染的可能,还能省时省力轻松实现公证最多跑一趟,甚至一次都不用跑。

  请登录以下网址“https://tjbh.egongzheng.com/进入天津市滨海公证处云公证平台。新用户请先点击右上角“快速注册”注册。

目前云公证支持办理如下54种公证项目:

    登录完成后,点击在线申办,选择想要办理的公证类型,依照提示进行操作: 

    上传证明材料: 

  订单最终提交并交费后,公证处将受理您的申请,如果需要补充证明材料的,公证处也将电话联系您。待公证书办理完成,公证处将第一时间联系您领取公证书。
   同时,您也可以登录12348天津法网进行网上办证。
 
您还可以使用“微信小程序服务平台”网上办证。
打开微信,依次点击“发现”、“小程序”。

进入小程序,点击右上角搜索,搜索“天津公证便民服务平台”。


点击进入,新用户需要先进性注册。注册后就可以网上办证啦。

第一步,提交申办信息及材料 在平台可选择公证事项后发起申办,根据要求提交办证信息并上传材料。




第二步费用确认及支付 在公证员审核通过订单之后,会有短信推送给当事人,当事人接收通知短信后在线进行支付。


第三步身份核验 使用读数方式进行活体检测,与公安库信息比对并进行校验,确保当前验证人与申请人(或法定代理人)为同一个人。


第四步电子签名 申请人在详细阅读公证告知并清楚知悉公证处受理公证申请的相关规定后,以电子签名的方式确认告知书、申请表、笔录等文书内容。



第五步,视频声明 申请人进行声明视频录制,确认此次公证申办为当事人本人意愿,并保证填写的信息与上传的材料真实有效。


完成以上步骤后,公证处将正式受理您的申请,如果需要补充证明材料的,公证处也将电话联系您。待公证书办理完成后,将按照您填写的地址邮寄公证书。

    我处在去年年初上线了滨海公证智慧面对面服务平台小程序。小程序基于微信小程序技术,面向广大当事人,并且添加了人脸识别的技术,对每个用户在使用前进行了人脸识别和身份甄别的安全措施。该程序具有在线视频咨询、在线文字咨询、在线留言、在线预约、在线申办公证等功能。您可以微信搜索关键字滨海公证智慧面对面服务平台,或者扫描下方二维码进行使用。





【天津市滨海公证处】
关闭
关闭